Слезы эти...

Веро Франко
Слезы эти...Как обычно,не к месту, некстати,
на морозе посредине холодной улицы.
Замерзающей боли горячей печатью
и ни улыбнуться теперь, ни зажмуриться!
Слева льется шумный поток прохожих,
справа - вижу себя исковерканно
манекеном, наряженным в теплую кожу
и не увернуться от витринного зеркала.

Почему не лето сейчас? Прятала б сырость глаз
за уютными темными стеклами
и размеренно шла, продолжая колючий спор.
Уравненье решая про нас   
где условия : жизнь - темный лес,
а один неоконченный разговор
и одна неприсланная смс
весят больше тридцатилетнего опыта...