Проводи меня

Евгений Староверов
Безнадежны руки-плети традесканции,
Простынёвость, комом смятая горчит.
Проводи меня, хорошая, до станции.
Без ремарок. Проводи и помолчи.
Пусть зима ползёт озябшим старым мерином,
Напевая заунывные псалмы.
Всё, что было, отболело и похерено
В повседневности бездарной кутерьмы.

В штрих-пунктире злого времени дискретного,
Где рифмуются утраты и года,
Покури со мной у поезда рассветного.
Он и я, мы уезжаем навсегда.
Сеет небо безнадёгой и порошею,
Рвётся стоном из растоптанной груди.
Проводи меня до станции, хорошая,
и не жди...