Мысли разбухшие временем

Петровен
Я ношу, как в наволочке,
Мысли разбухшие временем.
Я в неведении лавочник
За прилавком вклеенный.

Мне бы катализатор в мозг,
Мне бы забвение долгое,
Чтобы последний гвоздь
Вонзить в распятие толков.

Просты букварные истины ;
Плечи, губы, груди.
И в книге жизни листком
Завалится почерк грубый.

И титр, и оглавления,
Изношенные страницы
И мраморные колени,
И долгие слезы блица.