Триптих

Пётръ Овский
Утро  окропит  траву  росою.
В  уголь  наступлю  ногой  босою –
Стайка  искр  взметнётся  вверх,
В  угол  комнаты  забьётся.
День,  проснувшись,  улыбнётся,
Прокричит  на  крыше  стерх.

День  заберёт  росу  на  небо
В  облаках  за  ветром  бегать,
В  полдень  выльется  дождём.
Под  водой  листочек  гнётся,
В  одеяло   завернёмся,
Дождик  дома  переждём.

Вечер  шалью  укрывает  плечи.
Ночью  снова  делать  нечего;
Вытку  звёзд  под  самый  верх.
Плачешь?   Нужно  улыбнуться,
Чтобы  утром  вновь  проснуться –
Слушать,  как  кричит  на  крыше  стерх.