Сказка

Пётръ Овский
Через  пень  колоду,
На  святой  авось;
В  зной  и  непогоду,
Вкривь  да  вкось.
Шиворот – навыворот,
Задом  наперед,
С  головы  на  ноги
И  наоборот.

Без  хозяина-царя
С  плёткой  и пирожным
Заросли  поля –
Из  глаза  вон,  из  сердца  прочь.
Получалось  так,
Как  было  в  сказке  сложено –
Родила  царица 
Не  то сына,  не  то  дочь.

Коротко  ли,  долго  ли,
Близко  ли,  далече.
Что?  Не  вышел  рожей?
Но  с  лица  воду  не пить.
Он  хотел  весь  мир  любить,
Но  лишь  до  первой  встречи,
Пока  не  увидел,
С  кем придётся  жить.

Разложил  на  части  всё,
А  целого  не  видел.
Видел  всё,
Да  так-то  ничего  не  разглядел.
В-общем,  жил  как  плыл,
А  если,  вдруг,  кого  обидел –
Не  со  зла,  конечно,
А  иначе  не  умел.

Радостную  песенку
Хором  голосили,
Только  мне  не  весело,
А  хоть  в  петлю  влезай.
Так  уж  повелось,  что
В  матушке  России
Радость  под  руку  с  бедою
Ходит,  так и  знай.