Кто сказал, что счастья нет на свете

Анатолий Царёв
           * * *

Кто сказал,
что счастья нет на свете?
Кто сказал,
что на земле темно?
Скептик унывающий в двадцатом веке
и пессимист бубнит,
- “мне всё равно”.
Прищур глаз, плей - бойские потомки,
в сторону с претензией  плевок,
у людей попроще – на плечах котомки,
на последнем издыхании рывок.
Есть хулящие, кричащие и чистые,
где комфорт, магнитофон, уют,
у стойки барной, обнимая женщину,
губы матерно с издевочкой плюют.
Внешний вид вся элегантность,
изящные манеры, блаженная судьба,
в походке привлекает импозантность,
живут за каменным забором не спеша.
Сколько скептиков и пессимистов,
сколько скользких доморощенных клоак
пребывают в должности статистов
у грызущих и рыгающих собак.
Где ты простота с раздольной шалью,
расстегни мне тесный воротник,
охлади меня в прибрежной дали,
дай испить живительный родник.

1964