Грустная - детская

Пётръ Овский
Ветерок  кружит  листву,
Скоро  осень,  я  её  так  жду.
Скоро  будет  плакать  дождь.
Грустный  и  печальный  дождь.
Ну,  а  после  будет  сыпать  снег,
Может  быть,  снова  кончится  век.
Может  быть,  начнётся  новая  жизнь –
Добрая  честная  светлая  жизнь.

А  комарики  замёрзнут  в  снежинки
И  весной,  лишь  весной,  вернутся  в  леса,
Речка  превратится  в  льдинки.
Смотри,  как  красив  рисунок  стекла.

Снова  холодно  и  как-то  сыро.
Может   знает  кто-то,  зачем  так  тоскливо,
Может  кто-нибудь  умный  расскажет  мне
Ещё  одну  выдумку  о  весне?
Песня  моя – грустная.
Эту  песню  принес  ветерок,
Эту  песню  поют  облака,
Отправляясь  в  свой  путь  на  Восток.
Ну,  а  я  люблю  там,  где  закат.