Не говори мне о любви

Владимир Могол
Не говори мне слов нечаянных.
Не говори мне о любви,
Чтобы потом страдать в отчаянье
Мне довелось без губ твоих.
Не обнимай, прижавшись жаркою,
К лицу щетинистой щекой.
Не говори, что буду яркою,
На небе утреннем - звездой.
Не поднимай, руками нежными,
И не волнуй девичий стан,
Чтобы потом под вьюги снежные,
Не вспоминать мне твой обман.
Не зацелуй, не рань признанием,
Ведь сердце верит свято в ложь,
И не допустит наказания,
Хоть будет знать,...что ты уйдёшь.