Как устала

Татьяна Нустрова
Как устала, я терпеть этот мир без тебя.
Дни листать, засыпать, просыпаться…
Улыбаться, шутить, строить планы, осуществлять.
А потом, перед домом в машине от слез надрываться.

Как устала, я счастливой казаться другим.
Убеждать в том себя и почти убеждаться,
Но заливистый смех обрывать на прерывистый вздох
С нестерпимым желанием тотчас одною остаться.

Как устала, мутным взглядом по улицам мутным блуждать,
Нужный номер машины, ища среди прочих.
А потом, не найдя, в сотый раз себя тихо ругать,
И сто первый свой взгляд все на том же, сосредоточив…