Комната

Юлия Шторм
I
В комнате пустота.
Ты, отворив окно,
Томно прикрыв глаза,
Двигаешь ничего.
И, не боясь терять,
Тихо глотаешь дым
Можешь меня не ждать,
Я умер молодым.

II
Я захожу, и вот –
В комнате холод, мрак
В кофте наоборот
Ты ускоряешь шаг
Чувствуя, смерть кляня
Всем своим существом
Но, не видя меня,
Воздух хватаешь ртом.
Тише, моя душа,
Келья твоя пуста
Нужно тебе дышать
И не снимать креста.

III
Время придет, тогда
Ляжешь в свою постель
Я уйду навсегда,
Ты мне посмотришь вслед.
Взглядом вопьешься в тень
Слух твой изрежет тишь
А на грядущий день
Ты и сама сгоришь.