Я хочу...

Сергей Тренин
Я хочу...
Много солнца,
Зелёной травы,
Клейких листьев
И добрых улыбок;
Тёплых волн,
Безмятежно - пустой
Головы
И неспешности отпуска...

Либо -
Убегать!
Или - гнаться!
По пояс в снегу,
По колено в грязи,
На пределе!

Ни того - ни того
Я никак не могу.
Не могу.
Как бы мне ни хотелось.

...Полусонно звонку подчиняюсь с утра.
За гроши
Своё время сбываю...

Всё никак не изменится.
Ну ни на грамм!
Жизнь...
Какая-то ты...
Не такая.