судя по всему моя жизнь закончится у Ваших ног

Екатерина Крутова
Судя по всему моя жизнь закончится у Ваших ног,
Не обещайте ничего, и ничего сама не обещаю.
Непостоянен ветер; только Он
Решает, знает, предначертит, пожелает.

Захочет, - буду Вас превозносить над всеми
И молиться на обоих, хоть и невдомёк
Ему и никому, что дрожат мои колени
Не от холода и ветра, а от того, что спущен уж курок.

Возможно, пожелает и заставит кланяться
И поклоняться Вам весь мой остаток дней, часов, минут,
И если мне теперь придётся маяться,
Какая разница, кто я, где я и как меня зовут?

Творец захочет - превратит нас, параллельных,
В нас часто (и всегда!) пересекающих друг друга,
А может, просто совместит, детей нетленных,
В одну прямую, луч, или заключит в середину круга.

Придумает нам  ядерные войны,
Но относительно гуманные, негромкие и трезвые,
Ведь действуют на нас лишь гамма-волны.

Боже, эти возможные сценарии такие интересные.


И если вдруг захочет тишины, покоя, благоденствия,
Он возвратит на место тот курок,
Поставит надо мной Вас в вечное главенствие,
И всё равно умру я лишь у Ваших ног.

ночь 26-27 апреля 2012