***

Бес Покойный
Иуда ушел,и мечется дух
Бесплотный по стенам старого дома.
Кто-то нашел,и легкий испуг-
На весь мир одна лишь всего аксиома;

Двери-плечом,и выйдет гулять
Новая вера убогих развалин.
Огнем и мечом дано истреблять
Убитым,живой же всегда неприкаян.

Сильно и верно построен расчет,
Но и насилие носит ошибки;
За взглядом назад-только шаг,но вперед,
За солнце и счастье-лишь тень без улыбки.

Иуда не спас откровения зла,
И плакали люди,и камни кричали,
И голос сказал:будет так же светла,
Как радость,печаль ваша в этом начале.