Пересмешник

Екатерина Лычева Дучицкая
Я, мысленно, с тоской целую родинки.
Морщины, брови, веки и ресницы.
Прильнув к твоей груди душой юродивой,
Скукоженной, и тоненькой, как спица.

И ,мысленно, в глазах считаю лучики.
Вчера их было десять - нынче сорок...
Как самка попугая "Неразлучника",
В тепле нуждаюсь, ласке, разговорах.

И ,мысленно, ищу я носом складочку.
Родную, между шеей и ключицей.
Находка для психолога. Вот радость то.
Мне, видимо, давно пора лечится.

Ну а вообще... На вряд ли что излечится...
С психозом жить намного интересней!
Я самка певчей птички "Пересмешника",
Рассвет всегда встречаю новой песней...