Гой еси, вам, моим одногодкам

Дмитрий Михайлович Николаев
Гой еси, вам,  моим одногодкам,
Очевидцам ушедших эпох…
Прозвучавшим в эфирах, и в сводках,
Отшумевшим, как утренний вздох…

Вам, седым от страстей и борений,
Кто живёт, словно стог вороша…
Но под сеткой морщин и ранений
Всё с таким же задором душа…

Сколько зим, как уже мы не вместе,
Как разъехались мы, разбрелись…
Слышал, кто-то был на Эвересте,
А другой стал кумиром кулис…
 
Все мы, все мы сгорели в пожаре
И огня прошлых лет не вернуть…
Наша осень в запойном угаре
Льёт на сердце душевную муть…

Нет, я не был по жизни гулякой…
Я не грабил больных и детей…
Если бегал за курицей всякой,
То любил только клич лебедей!

Пусть кому-то кажусь я и вздором,
И пронырой, бродягой, вором…

Но есть пара людей, для которых
Я – их ангел с подбитым крылом…