Баллада о влюблённом дельфине

Людмила Костюченко
В синем море- океане,
Где течение « Гольфстрим»,
Там без мамы и без няни
Одиноко рос дельфин.
О своей о родословной
Он понятия не имел,
Был счастливый и свободный,
Делал всё, что сам хотел.
А дельфин  ценил свободу
Был он полон юных сил.
Всё прошёл огонь и воду,
Раз чуть в речку не заплыл.
Рыбакам он путал сети,
Кораблям трубил «вперёд»,
Так и жил один на свете
Без хлопот и без забот.
Время шло, дельфин резвился,
Думал, так всю жизнь прожить,
Он пока не научился
Не любить и не дружить.
Но однажды на рассвете,
Завершая свой вояж,
Он в потёмках не заметил,
Как заплыл на дикий пляж.
Солнце медленно всходило,
Свой,  разбрызгивая свет
И на пляже осветило
Чей- то стройный силуэт.
И впервые у дельфина
Сердце замерло в груди.
Очень редкая картина,
Это вам не корабли.
Море вовсе не речонка.
В ярком солнечном луче,
Загорелая девчонка
С полотенце на плече.
И дельфин на пляж стремился,
Чтобы встретить с ней рассвет.
Он без памяти влюбился
В этот стройный силуэт.
Но напрасно он ей бредит,
В той любви, какой резон?
Эта девушка уедет,
Когда кончится сезон.
Часто видел на рассвете
Опустевший пляж в дали.
Понял он, что жить на свете
Невозможно без любви.
А любовь, она, как пламя,
На добро иль на беду.
Может в море- океане
Он найдёт свою судьбу.