За края

Вероника Тишина
Растворится б в тебе, полностью, как нельзя.
Вдыхая плоть твоих скул и падая в мирозданье,
Пронизанной диким трепетом, и потеряв сознанье,
Забыться. Остаться. Рассеяться за края.

Впиваясь устами без правила о любви,
Умереть. Возродиться. И кануть в глубокий омут.
Я раньше не знала, как люди во страсти тонут,
Как в пропасти тают целые корабли.

Меня накрывает соленой глухой волной,
И я задыхаюсь сладостным предвкушением.
О боже. Мне не устоять. Мне не стерпеть искушения;
Мне бы твой пульс ощущать под своей рукой.

Прижаться б щекою к теплой твоей ладони.
Обнаженной души не стыдясь, и не зная предела;
Насквозь. Изнутри. Чтоб сердца беспрерывно горели,
Стоная от ноющей сладостной боли.