Воин - волк

Викина Вика
По снегам-северам  труден путь, шаг тяжел
Лед речной под ногами - узором зацвел 
Сыпет фирном вьялица, сечет по лицу 
Шепчет сладкие сказки она храбрецу  -
 
Воин смелый, постой...путь твой очень далек
Много стран и земель ты уже пересек
Ты  смертельно устал, меч тяжелый сними
Я постель застелила, ляг мой друг и усни....   

Бесконечное время здесь втоптано в снег 
На границе миров, будь со мною на век
Окончен твой путь,  дальше он не отмерен
На рассвете очнешься  призраком- зверем   
 
По снегам-северам долгий путь, легкий бег
На снегу волчий  след, там где спал человек
Утихла футрина, белый зверь  чертит путь
Разбивается  наст о могучую грудь.....   

*Вьялица - вьюга (стар.слав.)
*ФИРН — масса, состоящая из крупнозернистого снега и зернистого льда 
*футрина-буря, непогода 
 
Поклоняется волк серебристой луне,
О ветрах ей поет, о волшебной стране,
О дорогах бескрайних, еще о тоске 
Говорит с ней в ночи на чужом языке 
а когда ночь уйдет уступая заре 
Снова воин шагает в сиреневой мгле 
Ветер волосы рвет,труден путь в Наггарот
Но упрямо сквозь снег он шагает вперед...   
А когда на пути встали горы стеной
Преграждая ему путь пенистой грядой
Стали крыльями руки ,и над белой землей
Ворон черный взлетел, устремляясь домой
 
По снегам-северам  труден путь, шаг тяжел
Лед речной под ногами - узором зацвел 
Сыпет фирном вьялица, сечет по лицу 
Шепчет сладкие сказки она храбрецу  *Наггарот- Земля Холода