Коррупция живет и процветает

Валерий Абдразяков
9 декабря  - Международный день борьбы с коррупцией

Сегодня закатать с утра придется
Повыше у рубашки рукава,
Ведь предстоит опять со злом бороться –
Коррупция махрово расцвела!

Как будто кто ей почву удобряет,
Как будто круглый год у ней весна, -
Как дань откаты нагло собирает, -
Коррупция по-прежнему сильна!

По всем фронтам открыто наступает,
Давным-давно захвачена Москва,
Простой народ от этого страдает, -
В сердцах людей печаль, в глазах - тоска.

Чиновников умело растлевает,
И каждому назначена цена,
Как ржавчина железо разъедает,
Так травит души взятками она.

Чем выше чин, тем больше получают,
Чем шире морда – несусветней мзда,
Они легко к ней в сети попадают, -
К кормушке ближе хочется всегда!

Бывает, что Фемида закрывает
И без того закрытые глаза,
Когда в суде коррупция качает
Преступные и лживые права.

Когда берут с оглядкой, взятки – гладки,
Как говорит народная молва, -
Любой кусок халявы будет сладкий,
Тем более, когда кусок - халва.

Коррупция живет и процветает,
Как будто под запретом не она.
Наивная, она еще не знает,
Что ей в стране объявлена война!

Но сколько раз ей смерть наобещают,
Коррупция, как гидры, голова,
На месте сруба быстро вырастает,
Отрубишь – она снова отросла!

Поэтому, друзья, хорош валяться,
Скорей на бой – сегодня день борьбы!
Пора к делам великим приобщаться,
И помогать ловить рвачей страны.

Рукав рубашки выше закатаю,
Чтоб взятку не заткнули за рукав.
Коррупция, подлючая такая,
Подкупит махом, или я не прав?!

9 декабря 2012г.