Прекрасной даме

Эль Рудая
Помилосердствуйте, о,дама,
От жара чувств сгораю я !
Ваш облик, напоенный солнцем,
Всегда преследует меня
Иду ли я дорогой пыльной –
Вижу ваш я силуэт,
Сижу ли в башне я фамильной –
Вы – вечный дум моих предмет.

Помилосердствуйте, о, дама,
С короной огненных волос
Вне сравненья клен осенний
И сад горящих красных роз
Любой ваш жест и взгляд случайный
Я в сердце помещаю тайной .

Помилосердствуйте, о, дама,
В виденье сонном всякий раз
И ночью лунной, и в день серый
Когда сомкнуть не смею глаз
Боюсь лишиться Божьей веры
Желаю верить  с упоеньем
В одно прекрасное виденье
В одну лишь вас .