Лишь остались пустые слова

Анастасия Вишнёва
Я ловлю тихий ветер морской,
Что ласкает лицо мое нежно,
Что-то выкрикнуть нужно небрежно,
Но нельзя, нарушая покой...

Кто сказал, что любви нет преграды,
Вечна сила её и мораль?
Накрывает разлука - вуаль
На зажженные, в сердце, лампады.

Отражение безмолвных зеркал
Не рождает в душе вдохновения,
Я безлика, в каком то забвении,
В нем меня ты тогда отыскал.

Мы на призрачных станциях сели,
Чтоб вдвоем продолжать этот путь,
Но судьбу не дано обмануть,
Остановится скрип карусели.

Слабость духа, боязнь перемен,
Отражение твоих очертаний.
Дифирамбы любовных признаний,
Все, что я получила взамен.

Как прочитанной книги глава,
В моем сердце отчетливый след.
Для меня, - тебя больше нет,
Лишь остались пустые слова...