Зимняя повесть - XII

Владимир Саверский
…Андрей ложбиною бежал.
Спешил - спешил уйти подальше,
Но оступился и упал…
Вскочил – ах, чуточку бы раньше!

Он палкою успел взмахнуть
И волка одного ударил…
Но тот, второй, что с первым в паре,
Пасть хищника успел сомкнуть

На кисти левой, и рывком
Он парня опрокинул наземь.
Андрей рванулся кувырком
И стукнул волка в междуглазье
Своим тяжёлым сапогом.

Пасть разомкнулась, он опять –
С острейшей болью! – стал бежать….