Трезвым взглядом

Света Хохломская
На оранжевый снег прилетели зеленые пташки.
Вот идет человек, не спеша, босиком, без рубашки.
Он встречал Новый год, – ну, а старый репьем прицепился,
И тогда человек у Марфуши винцом причастился.
Он почти что открыл, отчего не летают заборы,
– Перельмана посыл отвинтил в голове мутаборы.
Вот корова бредет. Предлагает корова крем-соду.
Ночью стены падут. Все шутихи получат свободу.
А с утра –  доедать, географить столы с лососЯми,
зачинать Мирр да Надь, – пусть вращают планетки осями.
Чу! бабенка, ужом, ищет сердце, где в спячку свернуться.
Бьет улыбка ножом. Груди – если не чаши – то блюдца.
Ну, а наш человек скинул маску и стал настоящим:
Красноносым, счастливым, в подлунье с коровой парящим,
Не пугают его буераки замерзших окраин…
Спят в обнимку в сугробе счастливые Авель и Каин.



в 1-й редакции стих назывался "Сон Черубины".
переделан для конкурса 9.1.21