Всё становится прахом

Надежда Македонская
Всё становится прахом,
Даже камни, твердыни.
Скоро мир станет крахом
Из-за вашей гордыни.

Так зачем убиваться?
Так зачем тратить силы?
Нам уже не остаться
В этом мире красивом.

Он и сам перестанет
Быть волнующим садом,
Потому что устанет
От военных снарядов.

Всё становится прахом:
И пустое величье,
Мир, заполненный страхом,
Мир чужой, безразличный,

Где нажива и деньги –
Это кладезь успеха.
О, моё поколенье,
Ты - на жизни прореха.

Да, всё будет во прахе:
Горе, счастье, мечты.
И завянут во мраке
Луговые цветы.

Всё растает, исчезнет
От зари до зари.
Но, я знаю, воскреснет
Наше знамя любви.

17.06.2007 год.