Париж или праздник жизни...

Евгений Заикин
Тулуз Лотрек при этом улыбнулся – вот полёт,
Что там художник, коль Джоконда уж не в счёт?
И вот уж Аполлон гимн восхищения поёт,
При этом шоколад горячий и тягучий пьёт...
Пред королевой – по Парижу, что идёт!

Был вечер. Сена, теплоходики и тень Собора,
Видны, что из «палаты номер шесть».
Стол, рюмки, рыбка золотая – предмет спора,
В «смирительных» все гости, литра три кагора,
То сказка, сон, иль жизненная месть?

Кого спросить, чтоб правду обрести,
С утра по новой Лувр, Монмартр... снова теплоходик,
И башня Эйфеля, что тень издалека наводит,
На город весь! Мой друг, меня прости,
Что не могу красот всех донести!

Их просто надо видеть, лицезреть…
Как и картины все импрессионистов,
Хотя в Париже можно просто обалдеть,
От всех красот, но больше в суете той от тебя,
Воспоминания всплывают в суете, любя!

В итоге я при этом улыбнулся – вечер ждёт,
Что там Мирей Матье, тут жизнь не в счёт?
Когда красавица моя в любви поёт,
При этом в страсти ночи воздаёт…
Тогда и Франция красоты любви льёт!




Фото размещено из Интернета...