Ветер жизни 05. 04. 94г

Виктор Аминов
Как прекрасно весенней порой,
Ветер жизнью пахнет всегда,
Возвращая мне радость, покой,
Он ведёт за собой сквозь года.
С ним так хочется жить, только жить,
В этот миг мне четырнадцать лет,
Снова жажда творить и любить,
Ждать в тревоге любимой ответ.
Я и сам в этот миг не пойму,
Чем тот запах весенний хорош?
Чем пленил он меня? Почему?
Отчего он на жизнь так похож?
Это нас, пробуждая от сна,
Ветер жизни зовёт за собой;
С ним к нам в души приходит весна,
Я опять в этот миг молодой.
Молодею я, братцы, душой,
Надо мной не довлеют года,
Только волос покрыт сединой,
А душа? А душа – молода.
Ветер жизнью пахнет весной,
За собою ведёт вдаль маня.
Ветер жизни, он рядом со мной,
Никогда не покинет меня.