Рождественская 2012 Часть 2

Эмиль-Эрик Эртель
 Великая Святая ночь
Дитя спит под блеканье овец
Что радость родных может превозмочь
Пока в яслях лежит младенец.

Он спит спокойным сладким сном
Звезда сияет ярко над Вифлееймом
Волхвы каждый со своим подарком
Пастухи в кругу семейном.

Он спит! Красивый, прекрасный ребенок.
Оставил обитель Отца.
Вот рядом уже и теленок
Взирает на такого красавца.

Как хорошо что Ты пришел
Во Вселенную что Сам сотворил
Кровь Свою пролил, меня нашел,
Смерть победил, меня простил.

Но это будет все потом,
Через года, века и дни,
А сейчас спокойным сном
Любимец наш усни!
7.12.2012