Откуда человек 03. 05. 94г

Виктор Аминов
Ты откуда, скажи, человек на земле?
Нераскрытая тайна природы,
Появился в какой ты таинственной мгле,
Где прошли твои первые роды?

Голубая земля – колыбель не твоя,
Те не здесь, человек, появился.
Есть планета другая, другие края,
Где на свет первый раз ты родился.

Это видно во всём, даже в мыслях твоих,
Словно птица ты в небо стремишься
И в мечтах и делах, постоянно, своих
Ты летать, человек, не боишься.

Ты б давно полетел к той далёкой звезде,
Только время тебе не хватает;
Скорость, та что подвластна тебе,
Слишком близко летать позволяет.

Но ты снова и снова стремишься в полёт,
Свой корабль всё сильней разгоняя,
Будто веришь, что время такое придёт,
Когда даль покорится иная;

А пока ты уходишь в свой новый полёт,
Вновь корабль от земли поднимая,
И мечтаешь создать скоростной звездолёт,
Чтоб приблизилась даль неземная.