Сочинение свободы

Александр Лейбо
Сочинение "свободы" -
Сочиняющий её...
Должен был держаться...
Подле
Чтоб не попасть заподлицо...

Когда его строка
"Свободно"
Привяжется
К другой строке
Им легче
Броситься под воду!
И вместе -
Вынырнуть
Нигде!

И всё же...
В растяженье линий
В рожденье
Длинных облаков
Есть промежуток -
Синий - синий
Промежуток -
Между слов...

Воспламеняемая личность
Самосожжение чернил...
Не надо больше...
Чиркать спичкой
Кто гад!?
Свободу сочинил!?