Сумеречная зона застава

Виталий Семенюк
Здесь пахнет полынью две тысячи лет
Здесь соколы кружат над пашней могильной
За ведьминой ночью приходит рассвет –
Кровавой палитрой, рисуя картины,
Здесь нет для нас места. В туманном бреду
Болотным шаманом нам время ворожит
Всё пни да ухабы, любовь-лебеду,
Что жить в одиночестве сердца не может.
Так трудно здесь   эхо услышать, хотя б,
Не то, что бы песни знакомой напевы
На это молчанье лишь совы летят,
Да стаи ворон истребляют посевы.
В печали не пишутся строки весны,
Когда за душою полярного круга
Свеча догорает и жалобно вьюга
Пространство меж рёбрами стужей теснит.
В часы безвременья мы рыбы без вод,
Которых касались Всевышнего стопы,
Мы дышим друг-другом и на эшафот
Голгофы восходим. И в новых Эзопах
Мы мудрости ищем, в вопросах застряв,
Но в  поле неверия нету ответа.
В дурмане полыни восходит зоря –
Осколком осенним погасшего света.
                7.08.2012г.