Осень умеет ждать

Призрак Лета
Я люблю эту осень, холодные вечера при свете свечей, ветхие страницы книг и тёплое покрывало. Музыка из колонок вместе с дымом ароматических палочек и кальяна обволакивает тело. Хочется писать, говорить о далеких мирах, мечтать... таять, медленно растворяться.

Да, я безнадёжно влюблена в эту дождливую золотую пору с пестрыми закатами, сырым воздухом, в пору, которая, как по волшебству, заставляет задыхаться от переизбытка чувств, разрывая в клочья сердце, и улыбаться этой сладкой боли...

Всё вокруг умирает, так почему же я каждую осень ощущаю в себе рождение чего-то нового? Стремительного, легкого, нежного, но имеющего стержень и собственный курс, потребность в движении к цели. Одной. Ради которой и стоит жить.

Это существо неистово рвется наружу, ему не терпится направиться вперед, к своей мечте. А вот я хлопаю ресницами и смотрю на него отстраненно... хоть и чувствую, что оно делает нечто важное, высокое, а мы все бесцельно бродим по холодным улицам, пиная листья, упиваясь собственной беспомощностью, ленью и затравленностью.

Птицы осенью улетают на Юг. Вырываются из тесных клеток (наших тел) и летят навстречу бесценной свободе. И моя птица зовёт меня с собой... она знает, как я люблю мечтать. Она знает, что для меня действительно важно.

Не упускать удачу, ловить за хвост. Лететь, лететь вместе с ней. Быть счастливым и свободным этой прекрасной осенью... проститься с ней, она всё поймет, улыбнется и будет ждать. Осень умеет ждать...