Если плачет за окнами дождь

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Если плачет за окнами дождь,
Знай, что я по тебе тоскую.
Когда сердце пронзает дрожь,
Знай, что помню тебя такую.
Если ветер гудит  трубе,
Это я по тебе рыдаю.
Не оставлю тебя в беде,
Понимаю, что пропадаю.
Если  колокол вдруг зазвонит,
Долетела моя молитва.
Прилепилась душа магнит,
Я опять проиграл ей битву.
Если губы кусаешь в  кровь,
Это я к ним в тоске припадаю.
Полыхает в груди огонь,
Без любви твоей умираю.
Если падает с неба звезда,
Это я загадал желание.
Что бы в сердце жила всегда,
Не взирая, на расстояния.
Вот бы  стали едины  мы,
Как же я по тебе скучаю.
Не найти мне такой, как ты,
Хоть полсвета пройду, я знаю.
Слышишь, плачет, рыдает дождь,
Это я тороплюсь на встречу.
Все равно ты ко мне придёшь,
И что мокнем, я не замечу.