Осенний снег

Глебова Наталья
Пахнет на кухне шарлоткой  с корицей,
А за окном непривычно темно,
Дрожь в подоконнике, и копошится
Ветер в  листве, прибирая тепло.
 
Снег прилепился к стеклу мальчишкой:
Пальчиком чертит, из темноты
Пристально смотрит, пожалуй  слишком,
Носом своим оставляя  следы.
 
Вдруг, заметался, заторопился,
Как-то взахлеб, впопыхах, на ходу
Свадьбу  разыгрывать в ролях принялся,
Платье со шлейфом примерил, фату.

Но небо раскрылось дорогой млечной,
Добела высветлив темноту,
И снег устремился обратно в вечность
Головокружительно, как в бреду.