Дар жизни

Юркевич Светлана
Жизнь людей – земное чудо,
Сказочно прекрасное!
Не смотря на эпизоды,
Порою столь ужасные…

Появление жизни новой –
Ценный дар! Он свыше дан!
Чтоб могли плодиться люди,
Соблюдая ритуал.

Первый вскрик!
Он так прекрасен!
Первый вздох!
Ценнее всех!

Взглядом чадо изучаю.
Мой младенец лучше всех!
И запомнить я стараюсь,
Все черты его лица.

Я подмены опасаюсь…
Дочь родная мне нужна!
Вслушиваюсь в тишину роддома…
Спит - ли девочка моя?

Вот приносят на кормление,
Вглядываюсь я в лицо…
И довольна, с умилением,
Вижу милое лицо.

Вижу! От восторга таю,
Нежно к груди её прижимаю.
Смотреть бесконечно вот так бы смогла,
На плод любви своей тогда.

Переполняют душу чувства:
Восторга, счастья и мольбы.
Чтоб стала счастлива девчушка,
И чтоб исполнились мечты!

Прошли года, десятилетие.
Одиннадцать теперь уж ей.
И нет дороже на планете,
Любимей девочки моей!

Люблю её я бесконечно!
За то, что просто есть она!
Воспитывать её стараюсь,
Чтоб мудрой выросла она!

Умений, знаний уже много.
И много предстоит познать.
Когда-то мамой станет тоже,
И будет малышей ласкать.

Приятно видеть становление,
Взросление девочки моей.
Горжусь до умопомрачения,
Что есть ОНА, среди людей!

Надежд так много возлагаю,
И строю планы на судьбу.
А Катеринка, подрастая,
Возьмёт судьбу, в свою руку.

И ею, плавно управляя,
Родит мне внуков и девчат.
Прекрасных, маленьких созданий.
Ей дар Вселенной также дан!

В семье у каждого случалось,
Рожденье маленьких людей.
И повзрослев они продляли,
Дар жизни на планете сей.

Великий дар! Он дан нам свыше!
Ценить мы все его должны!
И раз родил ты человека,
То свято жизнь его храни!

(Посвящается дочери – Катерине)
24.11.2010г.