Служить чинам полезней, чем отчизне...

Анатолий Климов 2
В честь нашей встречи разрешите
Поздравить Вас со славным юбилеем
И дать совет Вам: не спешите
Своё столетье встретить  поскорее.
               Сидеть на пенсии тоскливой,
               Вздыхать и вспоминать былые годы
               Вдали от дел и коллектива,
               Вы не способны от своей природы.
Почти полвека Вы отдали
Работе философской безупречной,
Для всех авторитетным стали
Похвальною угодливостью встречной.
               Уж десять лет Вас избирают
               Единогласно кафедральным шефом
               И в ректорате Вас считают
               Своим проверенным, надёжным эхом.
В день юбилея Вам желаем
Здоровья, счастья и успехов в жизни.
Мы Вас прекрасно понимаем:
Служить чинам полезней, чем отчизне.
                23.09.2008