Золотая змея

Дар Апрель
В злате её городов засыпает Апофис,
в злате не грешном, от солнца –
но всё-таки жжётся.
Я так отчаянно жду, что она улыбнётся!
Змея великого тело вокруг меня вьётся –
она возвращается в офис.

Дни убегают, в дождях, в декабре, в серой мути…
Злата не видя, живёт в перемешенном мире –
вот стены, вот змея чешуйки-топазы.
Я не спущу с тебя зрячего глаза –
вдруг ты очнешься в огромной квартире,
и закричишь – в понимании, от жути?

Я прослежу… Жмут змеиные кольца.
Туже.
Темнеет.
Но она видит солнце.