Этот декабрь

Елена Анелень
Этот декабрь, наверное, переплюнет
все Валентиновы дни по числу признаний.
Будто стесняясь, ветром слезинку сдует-
тёплую нежную грусть после расставаний.

Что там, за декабрём? Нагнетают бучу
жадные до внимания персонажи.
Весь негатив пророчеств сметая в кучу,
рубят бабло на страхо-ажиотаже.

Мир спасёт Красота? Вижу только войны
ради красивых мест и богатств бездушных.
Может Любви мы остались ещё достойны?
Той, что сильна практически безоружной.

Той, что оберегает, не убивая.
Дарит тепло, не сжигая, кого не слышим.
В детях по-новому прошлое возрождая...
Вдруг, нам спастись когда-то дана Всевышним?