Отмываю глаза от печали

Глебова Наталья
Выбираюсь,  ведь не расстреляна,
ну, вдавился какой-то горох.
А за углом - угол,  и вновь рассеянно
силы ищу на вдох.

Выбираюсь, ведь не запаяна,
и на ощупь иду, и на свет,
сквозь лабиринт, задержав дыхание,
по калейдоскопу бед.
               
Выберусь, Господи? В призме отчаяния
сколько раз суждено отразиться?
Отмываю глаза от печали,
потихоньку учусь молиться.