Уехал мой друг

Сандра Бушик
Вот поезд умчался, и тихий перрон
Со мной, одинокой, его провожает.
Уехал последний тридцатый вагон
В нём друг дорогой от меня уезжает.

Вокзал опустел, голосов уж не слышно,
А я всё стою, пусть стемнело вокруг.
В ночи утонула вокзальная крыша,
А я всё тоскую – уехал мой друг.

Мгновенье назад мы стояли обнявшись
Сейчас же вокруг – ни души.
Глаза закрываю..и снова прощаюсь.
И робкое с губ «ты пиши…»

Умчавшийся поезд с собою увёз
Того, кто мне ближе, чем мысли.
И мне не унять накатившихся слёз.
Такое бывает в жизни..

Давно потемнело на старом перроне
и сколько стою там – не знаю.
Но чувствую: где-то в тридцатом вагоне
По мне кто-то жутко скучает