Предчувствие

Яна Рязанова
Предчувствие любви и жажда боли -
Две капли горечи в одном бокале,
Две капли ненависти и печали -
Напиток из добра и зла.

Предчувствие любви и жажда страха -
Два крика и две горсти праха,
Две силы, для косы два взмаха
Для жатвы смерти и костра.

Предчувствие любви и жажда света,
Как мотылек летишь на свечку летом,
Под музыку безумного балета
Танцуешь птицей у ночного маяка.

Кричи и пой,страдай,молись и плачь -
Ты думаешь, что этот мир не сцена?
Что этот занавес не тронут тленом,
И что никто не жил, как ты жила?

Тебе все кажется, что этот смех — не боль,
Что эта жажда, просто ожиданье лета,
Почувствуй соль слезы —
 Она крадется за любовью следом,
Предчувствуй осень следом за весной.