Простое число

Денис Бакулин
Помни о смерти, если полон жизни.
Мертв, или жив - ты сам с собой един.
Всегда любил простые числа,
Но самое любимое - один.
С тех самых пор,
Как встал на свои ноги
И до редеющих седин.
Ты у себя всего один,
И это навсегда запомни.

Слуга себе и строгий господин.
Верный соратник и подлый предатель,
Свой ученик и лучший свой преподаватель.
Ты у себя всего один,
Пусть это вечно будет в твоей памяти.

Конечно, очень многогранен мир,
Переплетение чувств, эмоций и картин,
Пусть ты без них, как окна без гардин,
Но с ними, иль без них:
Ты у себя всего один,
Запомни это,
И не проживи свою одну жизнь для других.