На коротком поводке

Елена Грищенко 2
    (шутка)

Издевается любовь надо мной:
То погладит, а то вдруг ущипнет,
То в молчании упрямой стеной
Мне покажет от ворот поворот.
Иль капризам в утешенье своим
Обожжет меня сильнее огня,
А захочет - поменяет свой грим,
И сомнения поселит в меня.
Каждый день у нас - как новая жизнь:
То взлететь могу, то с неба упасть...
Эх, душа-моя-сердечко, держись -
Нынче козыри, а завтра - не в масть!
Но догонит, хоть у края земли,
Если ты еще ей виден живым...

На коротком поводке у любви
Мы с тобой в одной упряжке бежим...