Лягушата и цапля

Рашид Кутдусов
Лягушата на пруду
Разыгрались в чехарду
Не заметили как цапля
К ним подкралась на беду
Прилетела, тихо села
Ногу под крыло поджав
С восхищением глядела
На веселье лягушат
 Поглядела, поглядела
И сказала - пусть плывут
А мои птенцы сегодня
В поле зёрна поклюют.