опоздавшая

Кэти Джулаева
да,
я - опоздавшая.
что же поделать! прошу не винить.
если бы можно мне было
всю вашу мерзость в вине утопить.

если бы я бы успела -
был бы какой-то предел.
ваша толпа бы редела
каждый второй бы седел.

я - опоздавшая, видно,
на этом празднике торжества.
знали бы вы, как обидно!
от вашего толстокожества.


примечания:
вине* - употреблено в значении "вина,винить"
седел* - в значении "седеть,седой"