Песня от сердца

Николай Гайдук
ПЕСНЯ ОТ СЕРДЦА

Никуда мне от русского слова не деться.
И оно от меня никуда не уйдёт.
Если начал я петь, значит, песня от сердца.
Значит, дело до взрыва аорты дойдёт!

Я хочу, чтобы струны мои, раззвеневшись,
Становились метельными струнами вдруг!
Я хочу, чтобы русских мой дух, разгоревшись,
Согревал бы не хуже, чем солнечный круг!

Я хочу, чтобы пчёлы взлетали с бумаги,
Если пишется песня про мёд золотой!
Я хочу, чтобы молнии бились во мраке,
Если песню пою о грозе молодой!
 
Я хочу, чтобы слово с ладони как птица
Улетало под звёзды – под стать соловью.
Пусть однажды не сможет оно возвратиться –
Значит, приняло небо пичугу мою!

Никуда от весёлой судьбы мне не деться,
И судьба от меня никуда не уйдёт.
Если начал я петь, значит, песня от сердца.
Значит, дело до взрыва аорты дойдёт!