Недоступная звезда

Ирина Ксения Фияло
Отчего ты такая жестокая,
Злая, злая ты, наша судьба?
Отчего ты такая далекая,
Не доступная глазу звезда?

Отчего мы всю жизнь эту гонимся
И пытаемся что-то понять?
Мы, как листья, по ветру наклонимся,
Но не будем, как листья, летать.

Отчего мы такие забытые
И не нужные миру совсем?
Отчего мы, такие убитые,
Вновь в чужой попадаемся плен?

Отчего нам звезда путеводная
Не укажет проторенный путь?
Отчего мы такие голодные,
И опять нужно нам отдохнуть?

Отчего ты такая жестокая?
Отзовись, злая, злая звезда!
Не хотим больше быть одинокими!
Мы хотим быть счастливей тебя…
                9.04.12