Но терпи

Яков Шафран
***
Дверь открыта. Вновь зовет в дорогу
Голос исцелившейся души.
Вновь она, отринув прочь тревогу,
В неизвестное зовет спешить.

Сделал шаг, и  эхом прошлой  боли –
Куст рябины яркой на ветру,
Замер я  и слышу, как глаголет
Колокол: что будет на веку.

Снова шаг – и чувствую, как взоры
Мириадов звездных цепких глаз
На спектакль направив, где актеры –
Я и жизнь, и нету кроме нас,

Высь, что тоже Бог, глядит и молча
Действо наблюдает. Я молю,
Боже, рвать доколе стая волчья
Бед, лишений будет жизнь мою?..

Высь молчит – спокойна днем и ночью.
Знать, сценарий утвержден давно.
Что там в нем? Увидеть бы воочию,
Но терпи, того не суждено…

01 декабря 2012 г.

© Яков Шафран