Не мечите бисер

Николай Гайдук
          НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР

Говорил мне кто-то в бывшем божьем храме,
Где теперь гудит лихой кабак –
Не мечите бисер перед свиниами,
Не мечите, экий вы чудак!

Молодой да ранний, я его не слушал,
Думал, что кругом одни друзья.
Если наполняют песни мою душу,
Почему же песни петь нельзя?

Но опять кому-то не по нраву это
Посреди толпы, среди молвы…
Редко понимают русского поэта
На земле отеческой, увы!

Я на струнах звонких радостно играю.
Не для славы песня, для души!
Я опять какой-нибудь Дусе или Рае
Сочиню про сказочную жизнь.

А у парня руки сплошь в татуировке,
А у парня губы с матерком…
Если вышел праздник наш без потасовки,
Значит, неудачным вышел он!

Молодой да раненый, я поправлюсь быстро,
Только долго буду повторять:
-Не мечите бисер, не мечите бисер…
Может быть, и правда не метать?