Венероград. Вина, вена, Венера

Андрей Сергеев 5
Ах, девица, что ж ты сына
Молоком балуешь?
Ру(ч)ки тянутся за вина,
Ну а ты воркуешь!
Едет в гости паровоз
Прям по улице из роз -
Машинист! Ты, что, не чуешь?
Нет, безнос.

Легче лёгкого дыханья
Шелест платья шлюхи -
Ты получишь и лобзанья,
И заразу мухи.
Полетит с жужжаньем шмель
Ради новых карамель.
Всё за знанье! Путь ж к знанью -
К Хель.

Вена, Вена - не Венера -
Ты не знаешь чувства меры -
Потому в каналах плыл
Керосинный крокодил.
А на празднествах не спала
Пелена Элагабала,
Пили вина, ухмылялись -
Было мало.

Это был чудесный кросс -
Кто-то выжил, кто - замёрз
В морге... ты не появлялась,
Ты проспала.
Так благословен твой сон -
В этом веке каменном.
Город пьёт за твоё здравье
Чистый бром!