Душа была спокойна и светла

Александр Печенкин
Душа была спокойна и светла,
Как тихая январская погода.
Все та же, мне знакомая, ветла,
Которой сто, возможно, сто два года.

Все те же "подгулявшие" кресты
И те же низкорослые ограды...
Над головой веселые клесты
Морозцу устоявшемуся рады.

А стайка суетливая синиц
Клевала что-то вкусное с могилы
Под взглядами в овальных рамках лиц
Забытых иль еще доныне милых...

За кладбищем взошел я на бугор
Полюбоваться зимней панорамой.
Вдруг логотип: "авторитетный вор"
Сверкнул остроконечной октограммой.

Он резал взгляд, как хаппо-сюрикэн*,
К надгробью притороченный на случай -
Тот инструмент для вспарыванья вен,
"Пальцуя" агрессивным восьмилучьем...   

По свежему пушистому снежку
Тропу охряной глиной проторили,
Зачем-то мысль наведалась в башку:
Кого-то нынче в землю хоронили.
.................................

хаппо-сюрикэн* - металлическая восьмиконечная
звездочка - метательное оружие ниндзя.